Прокуратура Югры начала проверку по факту голодовки строителей

На сегодня 9 предприятий Ханты-Мансийского округа задолжали работникам 22,5 млн рублей

Ханты-Мансийск, 26 Июня 2015, 10:03 — Прокуратура Югры начала проверку по факту голодовки, которую объявили трое рабочих из Оренбурга в поселке Салым, сообщили корреспондентув пресс-службе ведомства.

Голодать рабочие начали 17 июня. Пойти на крайние меры их вынудила задержка заработной платы. В марте бригада из Оренбурга заключила договор на выполнение строительно-монтажных работ с одной из компаний Сургута. Рабочие были заняты на строительстве многоквартирного дома в поселке Салым.

Однако сейчас директора компании на сегодняшний день не могут найти не только вахтовки-строители, но и силовики, и генеральный заказчик — окружной фонд «Жилище». Накануне, 24 июня, трем строителям из Оренбурга фонд выплатил 250 тысяч рублей, голодовка была прекращена. Но по словам рабочих, это не вся сумма долга. Выплаты еще порядка 200 тысяч рублей они будут добиваться через суд.

Руководитель фонда «Жилище» Ольга Туганова заявила, что её организация рассчиталась с фирмой, сообщает Znak.com, и задержка заработной платы строителям из Оренбурга произошла по вине фирмы.

К слову, задержки заработной платы становятся регулярным явлением для Югры. Как сообщалоранее, в середине июня лишь после вмешательства Роструда две тысячи буровиков получили долги по зарплатам на одном из ООО.

По сообщению пресс-службы губернатора ХМАО, на вчерашнем заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности врио губернатора Наталья Комарова отметила, что в автономном округе, по сравнению с прошлым месяцем, долги по зарплатам сократились на 14,5 миллионов рублей. Сегодня задолженность остаётся на девяти предприятиях, а общая сумма долга составляет 22,5 миллиона рублей.

Источник: http://regnum.ru/news/economy/1937155.html

Один комментарий к “Прокуратура Югры начала проверку по факту голодовки строителей”

  1. Людей довели до отчаяния. Значит у рабочих это уже был единственный способ обратить на себя внимание общественности, СМИ, правоохранительных органов.Я сама работаю в строительной фирме и знаю, что в нашей системе практикуются такие невыплаты зарплаты. Только вот руководителей обычно это не касается. Они себе не отказывают ни в окладах, ни в премиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *